Королева красоты

Королева красоты
 
Ты в свои неполные семнадцать
Стала королевой красоты.
Слез не надо, надо улыбаться -
Не у всех сбываются мечты.
 
Радуйся удаче и везенью,
Маму с папой поблагодари:
Им обязана своим рожденьем
И расцветом, что ни говори.
 
Ты так сразу высоко взлетела,
В один вечер стала ты «звездой»,
Но ведь ты сама того хотела.
Значит, так начертано судьбой.
 
Деньги, слава, встречи и наряды -
На тебя обрушилось все вдруг,
Но на свете есть еще награда –
Это зависть всех твоих подруг.
 
Что прекрасней может быть признанья
Красоты для женщины любой?
Сколько обреченных на страданья,
Некрасивых не найдут покой?
 
Ты в свои неполные семнадцать
Стала королевой красоты.
Только постарайся не зазнаться
И не скурвиться до свадебной фаты.
 
Валерий Зыков