"Узок мир твой..."
«…Ведь весною так хочется жить.
Вместе с птицами петь.
И любить, наслаждаясь моментом.
В белой комнате холод...
Бетонные здесь этажи
Навсегда забирают свободу
Немых пациентов.»
(«В белой комнате холодно...»,
Элли Блонде)
Узок мир твой – квартиры с балконом,
И февраль остывает в душе,
Сердце мается болью и стоном,
Взор туманится чёрным клише…
Разорви стен холодную стылость,
Монотонность бетонных сверчков,
Разгоняя немую унылость
Звонкой дробью своих каблучков!
Распахни дверь весенним узорам,
Сотворённым из грёз и из снов! –
Твой Ромео стоит под балконом,
Пряча чувства в букетик цветов…