Зима и лето

Зима и лето, какое время года!
Там и там разная погода.
Зимой лыжи, коньки мы обожаем,
Лишние калории в движении сжигаем.
 
По льду на коньках пробежаться не страшно,
Не боимся завалиться – страховка здесь важна.
С горки не боимся на лыжах упасть,
Для нас это время – зимняя страсть.
 
Привлекают сугробы, сосульки зимой,
Детишки играют в снежинки гурьбой.
Снег падает сверху белый и чистый,
Горки растут на глазах очень быстро.
 
Не страшен мороз – бывает очень суровый,
Выходим резвиться снова и снова,
Поваляться в снегу нам не помеха,
Радости сколько, особенно смеха!
 
Зимой, как и летом, чувствуем слабость:
К играм потешным совместную радость.
Детям и взрослым нужен азарт,
Всё, как и в спорте выходим на старт.
 
Наконец – то дождались – лето стартует!
Летом солнце, вода сильно балует:
Купаться, нырять – вот наслажденье,
Продлить как – то хочется это мгновенье.
 
Отдых зимой, но особенно летом,
Когда нет дождя, когда много света,
Много зелени, очень много цветов,
Каждый в море искупаться готов.
 
Летние краски всех привлекают:
В горы, в лес уйти заставляют,
Привлекает людей весь летний набор –
Сбор ягод, грибов, основной разговор.
 
Рыбалка, охота, отдых на пляже,
Выбрать можно, пусть только скажет.
По вкусу, по возрасту – пусть выбирают.
Отдыхом летом никто не страдает.
 
Зимой и летом, в переходный период –
Человеку делать окончательный вывод,
Но то, что летом, зимой хорошо,
Человек понимает, отдохнув всей душой.
 
Много мгновений летом, зимой,
Память оставить может любой.
Запечатлеть себя с семьёй и друзьями,
Что лето, зима находятся с нами!