Чудо

Чудо
Ты чуда ждешь, а нужно ли оно,
Когда ты и сама по сути - чудо?
Ведь всматриваясь вдаль через окно,
Что там увидишь ты? Плывут из ниоткуда
 
Пушистые рдяные облака.
Они, как ты, светлы и легкокрылы,
Природа их изящна и робка,
Но в то же время очень тороплива.
 
Несет их вдаль по кроткой синеве,
Чтоб пáлевой вуалью расстекаясь
На горизонта аккуратном шве,
Пропасть ,едва земли касаясь.
 
И ты в мечтах за горизонтом следуй,
Храня в себе запал, храня огонь!
Пусть облака - лоскутики из неба -
Роняют капли в теплую ладонь.