Достучаться до небес

Хотел я достучаться до небес
Но самому смешно мне как-то стало
Что должен был бы дать ещё Творец
Ведь им дано нам всем, не очень мало.
Но вот беда, при этом нужен труд
А мы от лени лишь халявы просим
И за молитвы поощрений ждут
Похоже, по-другому мы не можем.
Глаза, нам зависть застит пеленой
Когда другой, чего-нибудь добьётся
И вот тогда теряем мы покой
Обида на Творца нам в сердце бьётся.
Неважно столько тот другой пахал
Нам кажется, что мы куда достойней
Какое право он имел нахал
Как много ему счастья достаётся.
Вот потому не стал тревожить я
Творца своею просьбой, право глупой
Ведь просьбам этим точно нет конца
И у Творца наверно сводит зубы.
А я скажу спасибо и пойду
И потихоньку буду делать дело
В глазах Его смешным быть не хочу
И пусть при этом буду я не первым.