Лесной проект

В лесу на тихой речке за заводью утиной
Бобры на перекате построили плотину.
Сам богатый муравьед инвестировал проект,
А влиятельный марал на проекте настоял,
Очень важный он чиновник и в правительстве угодник...
Только вот загвоздка в том - архитектором был сом,
Сом любил большую воду, строил он себе в угоду,
А сому помог калан разработать хитрый план.
Реку звери запрудили, но канала не прорыли...
Здесь и кроется подвох - речка вышла с берегов...
Залила и лес, и поле, потекла себе на волю,
Затопила перегон, нанесла большой урон.
Звери тут уж спохватились, план пресечь поторопились,
Только поздно... всем беда, затопила лес вода...
Срочно собрались в совет, обсудили сей проект,
Тут же рыть канал решили и нужду кротам вручили...
А сому вердикт - поймать и сурово наказать,
Заключить его под стражу за финансовую кражу.
Приговор услышал сом, шевельнул большим усом
И, вильнув своим хвостом, скрылся в тине под мостом.
Тот канал кроты прорыли, речку в русло возвратили,
Но беда и есть беда, всё испортила вода...
Урожая не собрать, норы нужно вновь копать...
Трудная для всех задача, звери, сожалея, плачут...
В басне этой есть мораль: - не настигла бы печаль,
Если б принимались меры к взяточникам-коррупционерам...
Нельзя плута допускать, в государстве управлять.
 
27.05.2019г.