ТВОЙ ПОРТРЕТ

ТВОЙ ПОРТРЕТ
Менуэт, мазурка полька,
Отошли давно в века, -
Но, с портрета взгляд твой только,
Улыбнулся мне, слегка.
 
В миг привиделось, как будто,
Силуэт твой мне знаком,
Твои глазки – незабудки,
Изучала я тайком.
 
Ну, а ты смотрел так властно,
Жизнь, сканируя мою,
Ощутила я негласно, -
Что – то, вроде – дежавю.
 
И в тот миг мне захотелось,
Тебя крепко так обнять...
Но, пока нашла я смелость, -
Сон растаял мой опять…