чтоб не жалеть

Любить навечно, ежечасно
И слов не выдавать напрасных,
Чтоб не жалеть, не отрицать
И никого не убивать.

Те, кто освободил наш путь -
Уходят мертвые чуть-чуть,
Они уже для нас не живы,
Не гениальны, не красивы...

И что бы с ними не случилось,
Хоть сердце бы остановилось,
А жизнь продолжится у нас,
Перешагнув сей смерти час;

Не обмануть надежд ничьих,
Не примерять судеб чужих,
Не притворяться, не губить;
И с каждым разными не быть.

А быть фундаментально добрым,
Младенцам искренним подобно.
Ведь от себя не убежишь,
Скажи, права я? Что молчишь?
24032015