Таких, как она...

Таких, как она...
Таких, как она, забывают не скоро...
Такие, увы, отрываются с кожей.
Такие не любят скандалов и споров,
И гордо уходят, коль встретишь моложе...
 
Такие не мстят,
не трезвонят,
не пишут,
такие не травятся,
вены не режут,
такие – честней,
и на голову выше,
с такими – спокойно,
и сон безмятежен.
 
Зачем же она собрала чемоданы?!
Вы оба не дети, давно уж за сорок...
Ты вызвал такси... Вы прощаетесь, да, но…
Таких, как она, забывают не скоро.
 
Май 2019 г.