воронка

я взываю к тебе, рассудок,
ради всего!вынь из воронки опасной,
из такого разнообразия посуды,
я завязла в её пространстве.

и ни вверх, ни вниз, завываю,
риск растет с каждой новой волной,
лишь на случай один уповаю
и не верю в земной покой.

отпустить края и сорваться
в безымянный сосуд из глины,
чтоб в сто крат тяжелее подняться
на поверхность того же клина?

а достичь перемены участи
и взлететь к кипучему солнцу - 
не дает дефицит могучести,
поглощаемой жадной бессонницей.

от усталости, от усталости,
от собачьего изнурения,
я не вижу и самой малости
красоты природных явлений.

всё скользят по воронке пятки
стоп, покрытых холодной влагою,
пальцы рук в неравной схватке
с латунью, стали белей бумаги.

о, верните свободу прекрасную,
дайте крылья пичуге, как прежде, 
не напрасно ведь, не напрасно
погибает последней - надежда.
07052015