Грязные чувства

Когда ты нужен человеку —
Готов всю душу разорвать.
Ведь он всерьёз тебя, без смеха
Смог полюбить, понять, принять.
Заполнил пустоту в душе.
Раскрасил сердце в ярко-красный.
Взамен не требует грошей,
Лишь узелок любви прекрасной.
 
А ты забыл, не успеваешь.
Другие дельца по-важнее.
И все равно в ответ ты получаешь
Всю ту любовь и по-нежнее.
Поддержка каждым днём сильнее,
И с каждым днём сильней объятья.
А твои чувства все грязнее —
Как грязно каждое проклятье.
 
И человек не понимает,
В жестоком мире невезенья.
Блеск глаз с улыбкой утихают.
В сплошном обилие лицемерья.
И вся любовь не настоящая,
И чувства больше не важны,
И май весенний уходящий
Где в прах влечения сожжены.
 
Предать сумеет каждый человек,
А защитить лишь единицы.
Так если полюбил, то будь готов — навек.
А если не сумел, то будь готов проститься.
Не нужно мучить душу человеку,
Бессмысленно терзать его души огней.
Из бессердечного не сделать человека,
Как из врагов не сделаешь друзей.