СПИ, ТОВАРИЩ
Спят медведи как слоны,
Дяди спят как тёти,
Ну и мы поспать должны,
Коль не на работе.
Только, вот, работы нет
И уже не будет.
А, ведь, жили столько лет,
Думая, что люди.
Оказалось всё не так -
Лишь воображенье.
Мы спешили не туда,
Схлопотав по шее.
Спи, товарищ, дорогой
Не тревожься ухом.
Снегом стелит Новый Год
Землю, словно пухом.
23.12.1998