Тебе, которая ждала

Тебе, которая ждала
Четыре грозных лета,
Шепча у красного угла,
Не ведая ответа,
 
 
Но веря, что ещё живой,
Зимы четыре лютых
Всё грея шалью и собой
Детишек необутых,
 
Пахала вместо мужика
Весеннею порою,
И мглу смывала у виска
Водицей ключевою,
 
Тебе, любимая, спою
Детей живых глазами
И стан усталый обовью
Я майскими цветами,
 
А то, что пал я в том бою,
То пуля виновата,
Решила так судьбу твою:
Вдовою быть солдата.