Когда меня уже не станет...

Когда меня уже не станет
и это медицинский факт,
когда Господь к себе поманит
и выйду с ним я на контакт,
 
то скажет Он при нашей встрече:
– Я отпущу тебе грехи…
И в завершенье строгой речи:
– Оставил людям ты стихи?
 
Послал ли их в Литературку?
Давно в газете заждались.
Им портят всякие придурки
почти налаженную жизнь
 
своими глупыми стишками.
Но с графоманов что возьмёшь?
В СМИ волокут стишки мешками.
А ты божественно хорош…
 
И мне подумалось: ну что же…
Похоже, весь я не умру.
Раз так считает милый Боже.
Мои творенья по нутру
 
ему пришлись. И мне приятно,
что Он пиита обласкал.
Жаль, не вернёт Он жизнь обратно…
А то б и дальше восторгал
 
я вкусно-тёплыми стихами
своих общительных подруг
там, где всегда, за гаражами,
мы проводили свой досуг...