Колькраты Бога я благодарил

/Любовь к старославянскому языку и к дню рождения дочери/
 
Колькраты Бога я благодарил
за дщерь мою, жезл старости моей!
Кольми красой Он щедро одарил,--
не ведети мне вящше сыновей!
 
Дщерь -- дочь
Жезл -- символ силы и власти
Колькраты -- как часто
Ведети -- знать
Вящше -- более