По спирали изумрудным завитком...

По спирали изумрудным завитком...
*****
По спирали изумрудным завитком
День в солнечное утро распустился.
К лазури неба вышел босиком,
Прильнул и свежей негою напился.
 
Губами влажными до ваты облаков
Едва коснулся день новорождённый
И в бытие для праведных трудов
Святым явился духом обновлённый.
 
26.05.2019 (7527) 09:20