Я люблю тебя, жизнь!

Солнце встретит с улыбкой жаркой,
Перелётных певцов галдёж,
На открытой полянке яркой
Ландыш белый под лёгкой аркой,
Изумрудной травой молодёжь.
С треском льдины бегут, играя,
И восторженно замирая,
Ты стоишь и чего-то ждёшь.
 
Нежный взгляд, робких рук касанье,
Майских гроз отдалённый гром,
Грусть, отчаянье, ожиданье,
Трепет, ласка, твоё дыханье,
Сыновья, что родились потом.
Дом построенный, сад, работа,
То одно, то опять забота,
И сирень под раскрытым окном.
 
А года бегут всё быстрее:
Ветер, осень, последний лист.
На заснеженной мёртвой аллее
Бьётся сердце – оно не стареет.
Вот внучата – серебряный приз!
Это наше с тобой продолженье,
Это чудо – души обновленье!
Я люблю тебя, жизнь!