Тихая ночь
Дождь не шёл и снег не падал,
Ветра не было в ночи.
В небо месяц выгнал стадо.
Всё беззвучно, всё молчит.
Без движенья тени в доме.
Спит село глубоким сном.
Всё там нежится в истоме.
Тих охрипший патефон.
Стынет месяца дорожка
В тихой речке под мостом.
Ещё чуть, ещё немножко,
Всё проснётся с петухом.