Как жаждет человеческое сердце

по отцу Артемию (Владимирову),
протоиерей
Как жаждет
человеческое сердце,
и как оно
скучает и томится -
по небесным звукам
милосердья,
по тому, к чему
душа стремится.
И, как легко,
и полной грудью дышит
она, что простираясь
к другим душам
энергией
сочувствий, состраданья -
другие души
чувствуют и слышит.