Прекрасному незнакомцу

Гул мотора с жадностью ловлю - как воздуха глоток.
Вдруг это ты на пластмассовом коне несешься? Мимо окон моих на восток.
Ты стремишься в чудесные дали, жаром юности гоним!
А я буду и дальше, здесь, медленно таять, сгнивая от груза обязанностей сыновьих своих.
Ветер хлещет твое детское тело, солнце жжет колени и руки твои!
Но не важно... ведь завтра настанет! Унеся все тревоги души.
А меня будущее медленно давит, подгоняя в петлю, иль к курку...
Для тебя завтра точно настанет!
Я же завтра, возможно, умру.