ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ

ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ
Мелкая рыбка мечтала о море,
а шансов попасть туда было под ноль,
плавала тихо в квадратном просторе,
думая как ей добраться до воли,
но вдруг осенило на хитрую роль.
 
Стала тонуть, будто еле живая,
как шарик надулась, висела свечой.
Старая дама сие наблюдая,
рыбку больную держать не желая,
спустила её в унитаз дорогой.
 
Рыбка помчалась навстречу свободе,
её не страшила дорога к мечте,
смелая, дерзкая в водопроводе,
с жаждой великой пожить на природе
неслась по течению к важной черте.
 
В этом безумном, умышленном мире,
способность мечтать — безусловно талант.
Нет, не витать в облаках по квартире,
строя воздушные замки всё шире
в надежде на лакомый, сладенький грант.
 
Грезить о чём-то разумном, реальном,
карабкаться к радуге в гуще дождей,
не синтезировать мысль о банальном.
Как ни крути, но ведь в смысле буквальном,
мечта — генератор для новых идей.