Стрекозы знают праздные

Тень ивы оробела:
заря - вверх птицей алой,
звезда - кувшинкой белой -
в притихший пруд упала.
 
Пчела несёт с поляны
грусть летних трав и мёд,
вздохнёшь - закат багряный,
как палый лист, плывет.
 
Тревожно крикнет чайка -
жизнь повернётся круто,
и жёлтых листьев стайка
с пруда прогонит уток.
 
Стрекозы знают праздные
и тишина минут,
что нас тропинки разные
по судьбам разведут.
 
Валерий Мазманян