Маски

Аудиозапись

Слова – Марина Вишнякова
Музыка – Сергей Торжевский
 
 
Между страстью роковой,
Между пламенной душой
Маски выстроились в ряд,
Маски, маски, маскарад.
 
Кто-то маску надевает,
А другой её срывает:
И под ней печальный взгляд
Прячет праздничный наряд!
 
Кто-то хитро улыбаясь,
Носит маску не стесняясь.
Он-то в глубине души
Маску снять и не спешит.
 
Маски выстроились в ряд,
Маски, маски, маскарад.
Кто под маской благородства
Носит мерзкое уродство.
 
Кто-то маску одевает -
Пламя в сердце он скрывает.
Кто-то хочет озадачить,
Он под маской жалость прячет.
 
Кто-то сильно удивлён -
В самом деле счастлив он.
Кто под дружбою приличной
Зависть прячет - лик обычный.
 
Маски выстроились в ряд,
Маски, маски, маскарад.
Кто под маскою любовной,
Прячет облик уголовный.
 
И вот этот весельчак -
Он под маскою - маньяк.
А под маскою артиста,
Спрятан облик моралиста.
 
Будто шумный водопад
Кружит масок маскарад.
Он на самом деле страшен
Этот праздничный парад.
 
Слова 8 января 2006
Музыка 12 января 2019