тебе - о тебе

тебе - о тебе
с лихвой околесицу писала б тебе ещё,
но руки по локоть сломаны.
убийц опередившие ноги перебиты-поломаны,
но я б написала тебе-о тебе-и ещё.
 
рассказала б о птицах,
под толщей воды их странствиях.
о берегах, где небо, как ртуть в роговицах,
о мыслей моих ночных эксгумациях.
 
как вороны пели тогда на луну,
как люди ценили друг друга без эпитафии.
как я бежала к тебе по болотам в поту,
чтобы быть рядом в болезни и в здравии.