Напишу, спустя час после схватки

Аудиозапись

Слова – Юрий Борисов
Музыка – Сергей Торжевский
 
С такими же словами песня Александра Белявского «Последняя осень»
из к/ф «Таинственный монах»
 
Напишу, спустя час после схватки,
А теперь не могу – не проси.
Эскадроны бегут без оглядки,
Унося мертвецов на рыси.
 
Нас давно не хватает в шеренгах по восемь –
Всё, героям наскучил солдатский жаргон…
И цветы вышивает затейливо осень
По истёртому золоту наших погон.
 
Напишу, спустя час после смерти,
А теперь не могу – не зови.
Похоронный сургуч на конверте
На моей замесили крови.
 
Мы у Господа Бога пощады не просим –
Только пыль на дорогах да пуля вдогон.
И цветы вышивает последняя осень
По истёртому золоту наших погон.
 
Музыка март 1982