Белая сирень

Белая сирень
Белая сирень скоро отцветет.
Грозди, грозди, грозди –
Как весны восход.
 
Белая сирень под моим окном,
Белая, как снег,
Белая как сон.
 
Белая сирень скоро отцветёт,
А кручина сердце
Жжет, и жжет, и жжет.
 
Белая сирень, белая, как снег,
Обещанье счастья, обещанье нег.
Ты не отцветай, я тебя молю,
 
Дай еще побыть в кипенном* раю.
Белая сирень – ты надежды плот.
Белая сирень скоро отцветёт.
 
*кипенный - белый, как пена
 
7.10.2014.