Закат

Закат
Воспоминания - вот из-за чего мы стареем. Секрет вечной юности - в умении забывать.
Эрих М. Ремарк
 
Где-то для души играл рояль,
рядом скрипка плакала тревожно...
В этот час, буравя взглядом даль,
он бежал так быстро, как возможно...
Оставляя в прошлом навсегда
солнцем озарённые рассветы,
юности прошедшие года,
зрелости пропетые куплеты
Убежать он пробовал стократ
от своей навязчивой тревоги
и не верил, что придёт закат...
/всё-таки кончаются дороги/
И с надеждой всматриваясь вдаль,
обогнув ухабы осторожно,
понял вдруг, не убежать, а жаль,
от заката скрыться невозможно...