Моргая глазками

( Предчувствия )
Без извилин когда и уже без ума,-
Самое время стереть заблуждения,
В голове виртуальная эта тюрьма,-
Только призраков в ней наваждение..
Выплывай по теченью на божий свет! -
Где праны и воздуха всё ещё много:
А в ногах никакой уже правды нет,
Впереди к осознанью только дорога...
И она не из райского варева мирро,
Не костёр : изнутри обжигающей страсти,-
Но божественной музыки сладкая лира,
Где победы в осадке и даже напасти...
Не отыскать и в природе закона такого,
Чтобы втуне держать благодатный огонь;
Если день начинается с первого слова,-
Сюжет вечной драмы руками не тронь ...
Попроси, чтоб тебе "быть - не быть" отдали,
И за кулисами слово такое - услышат,
Эффект театральный погибнуть в финале,-
Но приговорённые жизнью надеждою дышат ...
Абсурд весь забудем о мёртвой Вселенной,
Проморгавшись, - РЕАЛЬНОСТЬ саму откроем :
Твари в напастях безжалостных тленные,-
На резонансах и ритмах миры обустроим ...
И, друг мой, минувшее в ночь не жалей,
Нас игрой бесконечной пусть радует "Лила",
Только новая жизнь, - для входящих "Оккей !"-
Да, не сгинет из глаз преуспевшая сила . . .
* * *
25. 05. 20 19.