ТРИ ОКНА

ТРИ ОКНА

Аудиозапись

В этом маленьком оконце
Столько светится страстей!
Повезло или придется
Принимать к себе гостей.
 
Старший сын скоблит картошку,
Мама млеет у плиты,
Кот с селёдкой на окошке
Отгрызает ей хвосты.
 
Папа пробует салаты,
Дегустирует коньяк.
Дед ворчит, что вот когда-то
Было все совсем не так.
 
Дочка младшая вареньем
Натирает торт и рот.
Праздник, гости, воскресенье,
День рожденья, Новый Год…
 
ПРИПЕВ:
Три окна, серый дом,
Жизнь за каждым окном.
Занавески, цветы....
Три окна, в каждом ты.
 
Вот еще одно окно
Лампы желтое пятно.
Кто-то смотрит телевизор
Или ждет спокойных снов.
 
Он давно уже один,
Сам слуга и господин.
Вечер пуст, как холодильник
Ни отец, ни муж, ни сын.
 
Чья заслуга, чья вина?
Он один и тишина.
Бьется в соло, не в аккорде
Жизни тонкая струна.
 
ПРИПЕВ.
 
Вот еще одна картина
В рамке желтого окна.
В белой тюли паутиной
Заплетается война.
 
Разбиваются тарелки,
Грязь выносится на суд,
Из упреков дождик мелкий
Превращается в грозу.
 
Ничего еще не поздно,
Только взгляды разошлись….
Надо мною небо в звездах.
Там, конечно, тоже жизнь.
 
ПРИПЕВ.