Время

Скажи мне время - что ты есть,
процесс, среда иль жизни весть?
 
Я то, что ты воспринимаешь,
но лишь теченье ощущаешь.
 
Скажи мне время, где ты есть,
во всех мирах иль только здесь?
 
Я то, что действует везде,
и все, что есть, всегда во мне.
 
Скажи мне время, ты ведь вечно
и знаешь, как и что понять?
 
Не так, я просто бесконечно,
а это можно лишь познать.
 
Так и живем мы в диалоге
со временем -
подобно многим...