Майские дожди

Аудиозапись

Снова майские дожди
Над землей приносят тучи,
Мне от них на сердце лучше,
Словно, счастье впереди.
 
Будет лета перезвон,
Зажигающий зарницы,
Щебетанье синей птицы,
Что зовёт за горизонт.
 
А пока блестят кругом
Золотых лучей подвески,
И колышет занавески
Ветер нежно за окном.
 
Мне привиделось опять,
Что надежды и сомнения,
Как поэта вдохновенье
Нам уже не потерять.
 
Чтобы майские дожди
Землю досыта поили
И печали утолили
Среди вечной суеты!
 
22.05.2019