Уснувшее Лето

Уснувшее Лето
Уснувшее в прошлом году Лето никак не хотело просыпаться.
И,обрадовавшись этой неожиданной удаче,
Осень, Зима и Весна
ходили на цыпочках,
чтобы не разбудить его ненароком.
И творили с миром всё, что только им вздумается,
договорившись между собой, кто из них в какой день июня
будет удивлять людей своими чудесами.
Осень – пасмурными днями и холодными дождями.
Зима – снегом да градом.
Весна – пугливым солнышком, которое, не успев выглянуть
из-за туч, тут же за них пряталось.
А Лету снились зеленые луга, тенистые дубравы, трели соловья
и радостные крики детей.
И поэтому оно не хотело просыпаться.
 
Илл. - Сергей Басов