У РАЙСКИХ ВРАТ...

***
 
Стою у райских врат, не веря
своим же собственным глазам...
Пред мною Сад-Эдэм и Фея
в венке из зеленых сезам*.
 
Невероятно... Всё волшебно,
как будто сказка наяву,
иль это сон, средь дня, наверно
ко мне спешит на рандеву?..
 
А может я опять скитаюсь
в каких-то дебрях вольных дум?..
Их, каждый раз, понять пытаюсь
и, зачастую, наобум...
 
Не потому ль я всё летаю,
стыдясь себя, что не в ладу
с самим собой... и всё ж мечтаю
в своём эдемовском саду.
 
 
май 2019
 
 
*Кунжу́т, или Сеза́м (лат. Sésamum) — род травянистых растений.