Касьяновский зов

Упрячет рассвет
туманы жеманные.
Сверчковый фальцет
планетной приманкою.
 
Касьяновский* зов
в июль костяниковый.
Резной горизонт
саянскою ниткою.
 
Кого не щемит
простор медуницевый?
Обгонит весь мир
запряжка с возницею.
 
Под цепью ведро -
журавлик колодезный.
Со словом "вперёд"
оборвышек лозунга.
 
К уставшим ногам
отшельная исповедь.
Душа, что тайга,
постигнется исподволь.
 
 
*Касьяновка - посёлок
в Иркутской области.