МАЙ

На то и нужен бурный май,
Чтоб в звуках свадебного марша
Услышать музыку реванша,
Как только зиму пнёт бесстрашно
Весны воинственный трамвай.
Вай!
 
Чтоб жарить на углях шашлык,
Слюной обильно истекая,
От нетерпения сгорая,
Укрывшись в сумраке сарая
Закладывать за воротник.
Клик!
 
Разнеживаться в облаках
С женой тщедушного соседа…
А после сытного обеда
Давить личинок цветоеда
В нераспустившихся цветках.
Трах!