Памяти моей

А в памяти вечер, в котором меня ты ласкаешь...
А в памяти ночи, в которые были вдвоём...
Ах, память моя, ну зачем же меня ты терзаешь?
А в памяти всё, что уже прожИто, понимаешь?
Ах, память моя, мы с тобой это переживём???
 
Ты спрячься пока... Не терзай меня жёсткой ладонью.
Пусть слёзы уйдут. Пусть печали мои пропадут...
Ты спрячься пока, моя память, как в лЕту, в бездонье...
Живу я сейчас! Пусть в былое тревоги уйдут!
 
Щади меня, память! И так всё по жизни не сладко...
Щади меня, память... На сердце и так тяжело...
Уйди, моя память! Уйди от меня без оглядки...
Сядь в лодку. Плыви... Потеряй по дороге весло...
 
Вернёшься тогда, когда буду готова я вспомнить.
Вернёшься тогда, когда будет не больно встречать...
Вернёшься... Когда я смогу эту песню исполнить...
Уж лучше пропеть, чем от горя и боли молчать...