ЖИЛ СТАРИК СО СВОЕЮ СТАРУХОЙ

С какой бы просьбой к ней не обратился -
Обруганный, обиженный сижу…
Как будто страшный бес в жену вселился.
Слов для общения не нахожу.
 
Куда ушло взаимопониманье?
Жить невозможно вместе без него.
Как пушкинский старик, я кроме брани,
Не получаю больше ничего.
 
Сам виноват. Конечно, понимаю,
Что надоел присутствием своим,
Бешу её, когда в стихах витаю,
Тельцом реву «подъёдами» раним.
 
Ей кажется, что злоупотребляю.
Но неужели же понять нельзя:
Раз, с пенсии, бутылку покупаю,
Три раза в год зовут к себе друзья?
 
И бабушкин совет давно нарушен:
- Поссорились, но спать – в одну кровать!
А там, глядишь, захочется откушать…
Ну, в смысле … может быть, поцеловать.
 
Всё как-то незаметно получилось,
Что разбрелись по комнатам своим.
Общенье постепенно прекратилось
И вот уже мы врозь с женою спим.
 
Как жить, коль жизни смысл уже потерян?
Что делать в бездушевной пустоте?
Промозглостью и склепом в доме веет.
Нет места музе в нем и красоте.
 
Что было, то прошло. От непрощенья,
От затаённых в глубине обид,
Прошли любви прекрасные мгновенья.
Солдат не пулей - холодом убит.
 
Он к ней, когда то бегал в самоволку,
Стихи писал, любил, дарил цветы...
В честь внуков посадил дубки и ёлки,
А вот теперь дожил до немоты.
 
Что наша жизнь? – Разбитое корыто?
А может след от черной полосы?
Хочу держать дверь в прошлое открытой,
Пока стучат за стенкою часы.
 
Я слышу вновь, не напрягая слуха,
Любимый внучкин бабушки рассказ,
Как жил старик со своею старухой,
А дальше, не похож совсем на нас.
 
24.05.2019 г. 03-08 Кемерово