Шаг, и снова время выжидаешь...

Шаг, и снова время выжидаешь,
Затаив дыхание, следишь,
Вглядываешься и все молчишь.
 
Шаг, а дальше невозможно - страшно.
Странно, до нелепого смешно -
Что на нас с тобой, мой друг, нашло?
 
Шаг за шагом, цепко, понемногу.
Вновь идешь по траектории кривой -
За победой или на убой?
 
Разрешения тщательно ища во взгляде,
Прочитав намеки между редких строк.
Шаг - удача, шаг - опять не в прок.
 
Шаг - и столько пройдено, ты видишь?
Друг навстречу другу, день за днем -
Значит, непременно мы дойдем.