"По Дали"

Сумасшедший создал
Сумасшедший купил
Кто-то как-то сказал
Или кто-то спросил
На обрывке холста
кто-то мир набросал
Этот мир кто-то взял
и с собою забрал
 
На стене он висел
и не видел никто
Как похож этот мир
на простое окно
Та же рама его
обрезает края
Тот же –лес золотой
посреди октября
 
Тот же-дождь по листам
шебуршит заводной
Тот же- абрис лица ,
отражённый водой
И зеркальную муть
покрывает листва
Где минуту назад
он исчез навсегда.
 
2003