Где твой приют?

Благоуханный сад дождём умыт.
Гроза совсем недавно отшумела
и где-то в отдалении гремит,
над горизонтом мечет молний стрелы.
 
По саду стелется ночная мгла,
и влажный ветерок на листья дышит.
А вот и дом, в котором ты жила…
Не постучаться ль, вдруг меня услышат?
 
Таинственные тени на стене
лежат недвижно.
Мокрые ступени.
Здесь всё давным-давно знакомо мне;
знакомы и причудливые тени.
 
Зарница вспыхнула.
Далёкий гром
донёсся приглушённым низким звуком.
 
Я вспомнил, как гуляли мы вдвоём
и я держал твою лебяжью руку.
Луна и звёзды…
Воздух свеж и прян,
стекали с яблонь капли дождевые.
В ту ночь с тобой был я от счастья пьян,
казалось мне, что может быть, впервые…
 
…Похоже, в этом доме не живут,
да и в саду заметно запустенье.
Так где ж теперь твой нынешний приют?
 
Направь меня к любимой, Провиденье!