ПУЗЫРЬ (диктофонная запись)

ПУЗЫРЬ (диктофонная запись)

Аудиозапись

От грамот на стене следы обоев.
Медали между книг и кубков шесть.
Привык вершины брать науки с боем
И слушать поздравления и лесть.
В речах моих экспрессии и мата
Ни разу не сыскать за все года.
Конечно, активист! Ума – палата!
И спортом выгнал тела холода.
 
Меня по зомбоящику покажут
Ещё немало раз от НПО.
...Ведь пипел городов двух слов не вяжет;
Разверзнусь, словно Сириус, в сельпо.
Уже не интроверт: коттедж и «тачка»,
Любовница, жена и сыновья.
Различных предложений в жизни пачка.
Река баблосов вышла из ручья.
 
Но, только что друзей совсем не много.
От критики дымлю, как самовар.
Недавно институтский «сделал ноги»,
Горячий он пустил впервые пар...
Какое НПО!? До РАН достану!
Негоже в докторах годины жить.
Сниму от академика сметану.
Преграду не одну ещё пробить.
 
Мне только сорок пять, но сердце стонет.
Куда-то исчезает аппетит.
В постели у Земли не слабо клонит,
Хотя душа к открытиям летит.
Народ простой мне стал не интересен.
Не важно – «ватник» или умный «БИЧ».
Подамся в депутаты с грустных песен
И стану в ЗакСобрании как сыч.
 
Конечно, обо мне ещё расскажут,
Когда уйду. У книг чернеет снег,
Но только груз-вопрос на плечи ляжет:
А сделал ли всё так, как человек?
 
[22.05.2019 – Вологда]