Молодость

Я на что проебал свою молодость?
Денег нет, ни кола, ни двора
Счастье, думал когда-то я в совести
С тихой комнаты, вплоть до утра
Может прав был Платон, в мыслях давеча
Рассуждая что благо для нас
Мы сидим, а на кухне сгорает свеча
Нам бы встать, сделать шаг, вот сейчас!
Но с опаской глядим на соседские
Их глаза, весь свой страх выдают
На парады и митинги светские
Мертвецы друг за другом идут
Так на что проебал свою молодость?
За закатом, не будет заря
Умереть не так страшно, как новости
Что прожил я так просто, зазря...