НЕВЕСТЕ

Распахнута постель
Дышит огнем желанья!
Твой кроткий, милый взор
Под снежною фатой.
И сладкие мечты,
И горькое страданье
Сливаются в один
Безудержный восторг!
О, молодость твоя -
Бутон прекрасной розы!
Таинственно нежна
Очей твоих тоска!
И, кажется сбылись
Несбыточные грезы,
Когда касаюсь я
Любимого виска!