Сверчок

Сверчок
"-Безделушки ломаются!" - пули врастут в плечо.
Чтобы долго не маяться выплачься здесь, сверчок!
Где улиткою улицы, где ветер и люд - убог
Ходит нервно от твари к твари безумный Бог.
Что земная любовь - кипячёная мор-вода?
Я клялась, избегала, маялась, но снова бреду туда.
Хоть поребриком стать , хоть виселицей в окне...
Боже, мне за это вечность гореть в огне.
Ночь бела и пустынна, свита с трёхсот молитв
И приложена лицевою к нутру - болит...
Здесь любить не умеют, ценят здесь - иногда.
Если ты за любовью, Господи - не сюда!