ХОЧУ ТЕПЛА!

ХОЧУ ТЕПЛА!
Как холодно нынче в мае.
Как сыро и безотрадно…
Бессмысленно дни листаем,
Надеемся. - Всё не ладно!
 
-Тепла! - просят лица, руки.
Тела страдают без света.
Какие же это муки -
Маяться в мае без лета!
 
Ну, дай, умоляю, солнца!
Май, укроти свои слёзы.
Лучами ворвись в оконца,
Ветки взлохмать у березы!
 
Цветами растрогай Душу!
Теплом растопи обиды!
И… дай, соловья послушать,
Цветенья увидеть виды.
 
Весны, хоть одну неделю,
Нам подари - сделай праздник!
Ромашковою постелью
Дворы застели, проказник!