Ответ поэту - ВЕК Евгений - ХАТА

Ответ поэту - ВЕК Евгений - ХАТА
В поле ветром трава примята,
Путь единственный - напрямик.
А за полем белеет хата,
Машет ставнями, бьёт родник.
 
На закате покроет солнце
Стены охрою ей одной.
Как слезою блеснёт оконце,
Грустью матово-слюдяной.
 
Эх, встречай озорно и смело,
Крышу пусть набекрень несёт.
Здесь когда-то невеста спела
Вместе с вишнями.
Вот и всё.
*******************************
ВЕК Евгений
 
А, таксист, не домчал, до места,
- Нет дороги. Прости, дружок !
Я всё понял ! Ни до протеста -
Всё знакомо . Дошёл, как смог.
***
На пригорке, родной мне, домик,
В детстве раннем, топилась печь.
Я - к погосту. А, вот и холмик -
Очень редки - "объятия встреч".
***
Тишь. Роса. И поднялся запах,
Хлеба, с в е ж е г о . . . из печи.
За туманом, на мягких лапах -
Память тянется - Грусть, молчи !
***
О г л я н у л с я - былая юность
И, в обнимку, с невестой - той,
Что, когда - то и ни споткнулась,
И - ушла. Вслед, с моей мечтой.
***
Дом, не ждёт. Заходить не буду,
На крыльце посижу. С к р и п и т.
Ни вернуть. Ни бывать и чуду -
Сердце - ноет. Болит, б о л и т.
***********************************
Дёмина Галина 21 мая 2019 г.