ТО ЛИ ПЛАЩ, ТО ЛИ КРЫЛЬЯ

ТО ЛИ ПЛАЩ, ТО ЛИ КРЫЛЬЯ
Слова Вета Фаворская
 
То ли плащ, то ли крылья
У неё за спиной...
Ветер в диком бессилье
Бьётся нитью льняной.
У неё на манжете,
Сквозь прозрачную даль,
Проступают столетья,
Отцветает миндаль.
 
У неё на ресницах
Тяжесть прожитых бед –
Люди, тени и лица,
Но внутри – только свет.
На раскрытых ладонях
Перекрёстки орбит.
И душа то ли тонет,
То ли птицей парит…