Размышления о цене греха

 
Предательство есть
или малодушие –
вопрос всегда
по острому стоит,
и исключает в том
прекраснодушие,
что более
в тебе самом
болит…
И отвечать
всегда нам,
а не прятаться
за оправданье в том
самих себя,
и с искушеньем
можно и не справиться –
но признавать
в том долг,
других любя.
И признавать грехи –
не малодушие,
и только та
великая душа,
что не идёт
на поводу послушно
у честолюбья своего,
греша.