МАЙ 2015-2016.(подборка стихов)

Я ухожу и возвращаюсь,
И снова - ухожу.
С тобой ни словом не прощаюсь,
Твоих рук не держу.
 
И снова хочется вернуться
К тебе изо всех сил,
Как будто в первый раз, как будто
Совсем не уходил.
_________________________________
 
Зову тебя с собой
В прекрасное начало,
Где нас брала любовь
И на руках качала,
 
Где были ты и я,
Не ведая сомнений,
Где годы забытья -
Всего одно мгновенье,
 
Где счастье каждый день
Переполняло души,
Где этот мир людей
Казался самым лучшим,
 
Где явью были сны,
Поэзией богаты,
И где мечтали мы
О будущем когда-то,
 
Где нас брала любовь
И к свету возносила...
Зову тебя с собой,
Пока не всё остыло.
________________________________
 
Когда простятся мне мои грехи,
Великое свершится чудо,
И ваши дети будут,
И ваши внуки будут,
И ваши... тоже будут
Читать мои стихи!
________________________________
 
Не помнить и не ждать,
И вроде жить, как люди,
И постоянно лгать,
Что ты кого-то любишь.
Придумать сказку - и опять
От дикой боли ночь не спать...
________________________________
 
Творю, каждый миг теребя
Упрямую вечность.
Ещё один день без тебя -
Печальная песня.
 
Не сплю, вспоминаю, любя,
Что вместе успели...
Ещё одна ночь без тебя
В холодной постели.
 
Живу, о грядущем скорбя,
Вздыхаю уныло...
Ещё одна жизнь без тебя!?
О, сколько их было!
________________________________
 
Ночь лунная, открытое окно,
Торжественное звёздное сияние,
Слова любви, известные давно,
И лишь одно, но вечное желание...
 
И тихий шёпот раненой души
В сие ночное таинство вплывает:
"Хороший мой, ты только не спеши,
Другие за тобой не успевают..."
_________________________________
 
На букву "Х", потом - на букву "П",
Потом - на букву "Е", конечно.
Займёмся где-нибудь в толпе,
Где буква каждая, как песня.
 
Пусть отдаётся звонким эхом
В любой упругой голове
Бессмысленная песня эта.
В ней всё: и "Х", и "П", и "Е".
__________________________________
 
Эх, весна, весна!
Что с тобой мне делать?
Прыгнуть из окна
И по небу бегать,
Душу распахнуть,
Догола раздеться,
С головой нырнуть
В золотое детство,
Солнечно мечтать,
И летать, как птицы,
Камнем с неба пасть,
Вдребезги разбиться,
Выпить жизнь до дна,
Как в былую юность...
Эх, весна, весна!
Ты зачем вернулась?
_________________________________
 
Небо кружится, кружится,
Не даёт мне забыть тебя.
Сердцу любится, любится,
По-над бездной скользя...
 
Постоянное одиночество
И дождливые серые дни,
Если хочется, очень хочется,
Солнце в небо верни!
 
Никого там нет, кроме нас двоих,
Где-то там, за стеною дождя,
И в мечтах твоих, и в руках твоих
Снова я умираю, любя!
 
МАЙ 2015-2016