Так чем я обладаю в этой жизни

Так чем я обладаю в этой жизни
Почти центнером собственного веса
Но это обладание наверно
Не добавляет к жизни интереса
Один мой друг про бизнес пишет книжки
Другой уже в политике возможно
А я центнеры собственного веса
Наращиваю очень осторожно
 
Я жажду обладать сегодня лесом
Я жажду обладать сегодня морем
Но обладаю только лишним весом
Наследием от праздного застолья
 
Когда ж я наконец увижу складки
На стройной талии моей футболки
И в брюках тоже вижу недостатки
Растянуты как женские колготки
Я завтра начинаю процедуры
Себя сажаю срочно на диету
Ну а сегодня что бы не пропали
Доем рагу я с мясом и котлеты
 
А завтра снова утром на работу
Работа дом работа дом могила
И лишь по вечерам мне было можно
Вернуть за день потраченные силы
Я открываю снова холодильник
А дальше все вы знаете и сами
Да хрен с ней с этой стройною футболкой
Зато не нужно гладить утюгами